1. トップページ>
  2. 社長・社員ブログ>
  3. 加工部レポート

新商品のご案内*ブリカマフライ

本日は新商品を紹介させて頂きます。

 

ずばり、、

『ブリカマフライ』です。

 

 

写真のとおり、ブリのカマの部分を

さっくりこんがり揚げた一品となっております。

 

担当者によると、発売開始も価格も近日公開!とのこと。

明日から開催の大阪シーフードショーでもご案内(&試食)しております。

 

ブリカマフライ01.jpg

販売開始の際には、ぜひお試しになってみてくださいね。

加工部レポート 玉子焼き

久しぶりのブログ更新となります。

今日は森松水産加工部へ潜入してきました!

 

本日の加工は、、玉子焼きです!

 

この玉子焼きは、すし水軍に納品されお寿司になったり、

またすし水軍だけでなく、地元の鮮魚店等からも注文を頂く人気の商品です。

さて人気のひみつに迫ってみました。

この玉子焼き、機械による大量生産ではなく

加工部の皆さんの手で、ひとつひとつ丁寧に焼かれています。

 

どんどん割られていく卵たち。早業です!

11012801kw.jpg

 

卵の量を調節しながら、玉子焼き機に入れていきます。

11012802kw.jpg

 

きれいにひっくり返していきます。

11012803kw.jpg

 

卵の層を重ねて焼いていきます。

11012804kw.jpg

 

出来上がり。湯気で写真がうまく撮れないほどです。

11012805kw.jpg

 

ページトップに戻る