生産システム
発注から加工、出荷、さらには生け簀における魚介類の保有魚体数の管理、一連の事務作業までをすべてコンピュータ・ネットワーク・システムで一元的に制御しています。
このシステムは、業界に先駆けて約10年前に独自開発。その後もアップグレードを重ねながら、信頼性と機能を高めています。
システムの基本機能は、お客様からご発注いただいた商品の内容ごとに管理され、加工、出荷に至るまで完全にコントロール、高品質な商品を万全の衛生管理のもと、迅速に出荷していく目的で開発されたものです。
また、このシステムの導入によって加工ラインの自動化を図り、なかでもニーズの高いフィーレ加工が可能な工場体制を実現しました。このラインの特長としては、サイズごとに選別された原魚をスピーディに正確に、さらに大量にフィーレにできること。そして、一部を除きほとんど人の手を介さずに作業可能な衛生管理の万全さも特筆すべき点です。