品質への取り組み
自分の子供に安心して
食べさせられる製品を作ろう
森松水産冷凍では製品の加工・製造過程での衛生管理を万全に期すため、2000年4月 よりHACCPを導入、積極的にノウハウの蓄積をはかってきました。
そして、社員の環境整備による5Sの徹底と、HACCP基準に適合した工場衛生設備も完備 しました。社員は国際的な衛生基準であるHACCPの認証を得た工場で勤務しているという 意識を持って、安心・安全な製品を提供するよう努力しております。
『自分の子供に安心して食べさせられる製品を作ろう!』というスローガンを掲げております。
- EUHACCP
-
- HACCP
-
- BRC
-
BRC規格は、英国小売業協会(British Retail Consortium)が開発した規格で、食品の安全衛生管理、法律遵守、品質管理の3点が柱となっています。HACCPを基本とした食品の安全マネジメントシステムの他に、施設のセキュリティや製品の品質向上策までカバーすることが要求される高水準の認証です。英国発祥の規格ですが、現在では欧米で広く認知され、取引においてBRC認証施設であることが要求される場合もあります。森松水産冷凍では2018年に認証を取得しました。