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来島海峡・瀬戸内の新鮮な旬の海の幸をお届けします。

日本三大急潮に数えられる瀬戸内・来島海峡は魚の宝庫。早い潮の流れと複雑に潮流が変化する漁場で育った魚たちは、身が引き締まり風味豊かです。この渦潮育ちの幸を生かした、瀬戸内ならではの味の神髄をお届けします。
もちろん保存料・添加物は一切使用していません。味だけでなく安全性にもこだわり安心してお召し上がり頂けます。

市場直販だからこそ!!これが活きた鮮度!!

市場直販だからできる、出荷当日に加工、最短でお届けします。

一番の食べごろの鮮度でお届けします。

正しい下処理で旨味、鮮度を損ないません。

下処理イメージ

鮮度も大切ですが、血抜きや冷やしこみ、その他正しい下処理を行わないとうま味が損なわれ、臭みも抜けません。せっかくの新鮮な魚も台無しです!! 当社では、ご注文をお承けしてから鮮魚を活〆神経抜きを行い、血抜きや正しい下処理を行う事で、うま味成分を逃さず鮮度の保持も行えます。熟練の職人が最高の状態で加工するので、ご安心ください。

鮮度そのまま真空パックで、一番食べごろの鮮度でお届けします。

鮮度そのまま真空パック

下処理済みの身を真空パックしているので、 開封後、切り分けるだけでお刺身になります。 また、盛り付けに欠かせない、刺身のツマ付き。 ご家庭でもお店のように盛り付ける事が出来ます。

魚種のご紹介

活き〆 ブリ(ハマチ)
口の中でひろがる旨さと濃厚でしっかりとした食感が絶品

活き〆 ブリ(ハマチ)

脂身の口の中でとろける旨さと濃厚な味の絶妙なバランスは最高です。独自の活〆処理により魚の旨味成分であるATPを損なわずさらにEPA・DHA・ビタミンなどの栄養成分も豊富に含んでいるため、美容健康そして生活習慣病予防に効果があるとして注目されています。

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活き〆 カンパチ
ほどよく脂が乗ったその身は、淡白で上品な味わい

活き〆 カンパチ

高級魚で知られるカンパチは、夏から初秋にかけてが旬で最も美味。しっかりとした味わいながら もしつこくないため、さっぱりとお召し上がり頂けます。PA・DHA・ビタミンなどの栄養成分を多く含み刺身・寿司をはじめ、塩焼きや照り焼きなど幅広い食材として適しています。

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活き〆 真鯛
瀬戸内海の潮流が育んだ真鯛 美味しさが凝縮された至上の逸品

活き〆 真鯛

慶弔事には欠かせない高級食材とされてきた真鯛は、見た目の美しさ、 弾力のある食感、そして脂と身の旨さが絶品です。タンパク質、タウリン、ビタミンなど栄養成分も豊富。 身が引き締まり甘みのある旨味は、刺身、寿司のほか、多種多彩な料理で楽しめます。

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活き〆 スズキ
身が柔らかな白身魚 適度に脂が乗った上質な味わい

活き〆 スズキ

旬は夏で、ほどよく脂が乗ったその身は柔らかく血合いがほとんどありません。さっぱりと上品な味わいを堪能させてくれます。また、タンパク質、ビタミン、鉄分などいろいろな栄養成分をバランス良く含んでおり、非常にヘルシー。クセのない白身は、和洋中問わず多彩な料理に使われる用途の広い魚です。

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活き〆 シマアジ
アジの中ではもっとも美味で高級魚

活き〆 シマアジ

アジの中では最高級魚として知られるシマアジの、その上質で深い味わいは絶品。脂もクセがなく魚本来の臭みがないのが特徴です。さらに独自の活き〆処理により、高鮮魚・高品質保持を可能にしました。和洋問わず料理に適した食材として扱われています。

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ノルウェー産 アトランティックサーモン
鮮やかなサーモン色と、とろける旨さが最高品質の証

ノルウェー産 アトランティックサーモン

美しいピンク色の身、そして口に含んだ瞬間にとろける旨味と食感は最高の逸品です。 ビタミンなどの栄養成分をたっぷり含み、料理のバリエーションも豊富。 子供から大人まで年齢を問わず幅広い人気があります。

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