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産地直送の鮮度にこだわった最上級のブランドブリ

「一般的なブリ」と「プレミアブリ」はここが違う!

ポイント1 鮮度の良さが違う!血合いの酸化、変色を防止し、身質を大きく改善!

プレミアブリの場合

一般的なブリの場合

色調劣化の比較
色調劣化の比較表 加工直後の血合肉の赤度を100とした時の24-48時間後の血合肉の赤度を数値化・比較。

一般的なブリは加工後24時間経つと血合肉は劣化が進行し、鮮紅色から褐色へと変化していますがプレミアブリの場合は色調は、鮮紅色のままです。茶カテキンとフコイダンの相乗効果により加工直後の色調を36時間保持します。

ポイント2 味わいが違う!養殖特有の臭みがなく、さっぱりとした美味しさ!!

プレミアブリをご利用いただいた方々からは「時間が経っても鮮度が変わらず良いので安心して食べやすい」「くせがあまりないのでとても上品な味わいで食べやすい」とのお声をいただいております。
(なお、当社直営回転寿司店の『すし水軍』では、プレミアブリを寿司ネタ・刺身以外に、海鮮サラダ、カルパッチョ、たたき、ぎょうざの具、ブリハンバーグなどをバリエーション豊かにお出しさせていただいております。)

「プレミアブリ」の秘密は餌!

プレミアブリに与えている餌は、緑茶粉末と昆布粉末をベースに開発されたものです。

餌イメージ

当社では、緑茶に含まれる「茶カテキン」と昆布に含まれる「フコイダン」をベースに「EP飼料プレミア」を開発いたしました。
茶カテキンは、ポリフェノールの一種であり、ビタミンとの相乗効果により、血合いの酸化、変色を防止し、さらなる肉質改善にも大きな効果を発揮します。
この効果により、ブリの血合いの変色を抑え、養殖魚特有の臭さをなくすことができるのです。

安定して「プレミアブリ」をお届けします

産地地図

産地は愛媛県、徳島県、長崎県、大分県、宮崎県などです。複数養殖場と契約しているため、季節を問わず年間を通じて安定供給が可能になっております。

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