加工工場から300mの

ところに生け簀があります。

生け簀から水槽車で

魚が運ばれてきます。

自動水路を通って

工場内に魚が流れていきます。

コンベアを通って

サイズごと選別します。

オゾン水で安全に

殺菌処理をします。

特注仕様の機械で

自動的に加工を行います。

1時間に1000本ほど
三枚おろしができます。

一枚一枚目視して検品します。

真空パッケージまでベルトコンベアーで対応します。

金属片が入っていないか
チェックを行います。

多くの作業はコンピューターで

制御されています。

最先端の衛生的な工場

世界に向けて新鮮で安心・安全な製品を提供しています。

森松水産は、瀬戸内海に揚がるさまざまな魚介類を地元今治はもちろん、全国更には海外に向けて販売しております。品質のよい商品を市場に提供するには、魚体の鮮度管理が重要な課題となります。当社では、作業時間の短縮を図り、より新鮮な商品として提供できるよう、工場内の機械設備の導入や情報化に力を注ぎタイムリーに市場に供給できるよう体制を整えています。また、品質管理への取り組みも積極的に行っており、世界レベルでの食品安全基準に対応する体制を整えています。今治の皆様へも働きやすい環境をご提供できるますよう、勤務時間や内容、曜日など様々な条件でご対応させていただいております。

ドローン・VRの映像で工場内を見てみよう!

世界的な衛生基準をクリアしたクリーンな工場を紹介!

森松水工場内を見て!

コンピューター制御された加工ライン

工場案内

森松水産って

どんな会社

森松水産冷凍株式会社  Rumijapan

〒794-0032 愛媛県今治市天保山町5丁目2-20

TEL:0898-33-1772 FAX:0898-31-6527

森松水産は、瀬戸内海に揚がるさまざまな魚介類を地元今治はもちろん、全国更には海外に向けて販売しております。品質のよい商品を市場に提供するには、魚体の鮮度管理が重要な課題となります。当社では、作業時間の短縮を図り、より新鮮な商品として提供できるよう、工場内の機械設備の導入や情報化に力を注ぎタイムリーに市場に供給できるよう体制を整えています。また、品質管理への取り組みも積極的に行っており、世界レベルでの食品安全基準に対応する体制を整えています。今治の皆様へも働きやすい環境をご提供できるますよう、勤務時間や内容、曜日など様々な条件でご対応させていただいております。

長時間働きたい常勤アルバイト、子育てや家事を兼務している方は空いた時間や曜日、土日祝日 バイトしたい高校生や大学生の方などぜひ一度お問い合わせください。