新鮮と安心・安全

Fresh and Sustainable!

VR・ドローンによる工場案内

最新テクノロジーを取り入れ、当社のこだわりを紹介します。

瀬戸内海 来島海峡の雄大な自然の中に当社の小割り生け簀があります。

小割りでの活き〆、神経抜きの作業を臨場感あるVR動画で撮影。

360°見れるVRで工場案内をします。

鮮度とおいしさの感動

Impressive Freshness and Taste!

製品案内

様々なシーンでご利用できる製品を多数ご提案します。

若夏プレミアブリ

若夏プレミアブリとは、緑茶成分と昆布成分をベースに開発された餌で育てられたブランドブリ。茶カテキンはポリフェノールの一種であり、フコイダンとの相乗効果により上質な身質に仕上っています。臭みがなく後味さっぱりで、暑い夏でもおいしくいただけます。

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ハマチのたたき

ハマチを扱うプロが焼き上げた、香ばしい香り濃厚な味わいを残しつつ、あっさりと頂ける新味覚をどうぞ。緑茶と昆布成分の餌を与えたワンランク上のプレミアハマチを厳選して焼き上げました。

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海響シリーズ

独自の加工冷凍技術により、食欲をそそる鮮度感を損なわず、独特の臭いを抑え冷凍保管が可能。カルパッチョ、ブリしゃぶなど扱いの難しいメニューがロス無く手軽に運用が可能になります。

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鯛の昆布〆

昆布〆は、もともと漁師たちが、とれた魚を日持ちさせるために編み出したものです。ところが、この伝統技法は、魚本来の旨みに、上品でまろやかな昆布の旨みが染み込み、甘み・香りとも程よく調和して、豊かな味わいを生み出しました。

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世界基準の品質と安全性

Quality and Safety!

品質を支える取り組み

森松水産の品質を支える世界品質の取り組みをご紹介します。

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電話でお問い合わせ
0898-33-1772

森松水産冷凍株式会社  Rumijapan

〒794-0032 愛媛県今治市天保山町5丁目2-20

TEL:0898-33-1772 FAX:0898-31-6527

森松水産は、瀬戸内海に揚がるさまざまな魚介類を地元今治はもちろん、全国更には海外に向けて販売しております。品質のよい商品を市場に提供するには、魚体の鮮度管理が重要な課題となります。当社では、作業時間の短縮を図り、より新鮮な商品として提供できるよう、工場内の機械設備の導入や情報化に力を注ぎタイムリーに市場に供給できるよう体制を整えています。また、品質管理への取り組みも積極的に行っており、世界レベルでの食品安全基準に対応する体制を整えています。