新海響シリーズ

しんかいきょう

新海響シリーズのメリット

1. 冷凍なのにチルドの食感

2. ロスが少ない!

3. 変色しにくい!

新海響シリーズ 製品規格

養殖タイフィーレ

原材料:養殖マダイ、魚醤、炭酸水素ナトリウム

保存方法:要冷凍(-18℃以下)
賞味期限:解凍後ただちに

養殖ヒラメフィーレ

原材料:養殖ヒラメ、魚醤、炭酸水素ナトリウム

保存方法:要冷凍(-18℃以下)
賞味期限:解凍後ただちに

新海響シリーズの秘密を公開!

特殊製法とアルコールブライン凍結で獲れたての食感をそのままキープ!

ドリップ量の違い

従来の冷凍方法では、細胞内の氷の結晶が大きく成長し、多くの細胞膜が破壊されてしまい、ドリップ現象を起こします。

新海響シリーズの製法では、細胞の破壊を防ぎ保湿する効果があるため、解凍後のドリップが少なく、変色や味・食感がチルドの鯛と近い状態となります。

変色状態

通常、冷凍された鮮魚は解凍直後に血合い部分が変色しますが、新海響シリーズでは、冷凍・解凍後の血色の変化がほとんど見られず、生のような状態で色味を保持します。

商品の特長

    1. 刺身・カルパッチョなどで提供できます。

    2. 必要分だけ解凍してお使いください。

    3. ドリップが少なく美味しさが閉じ込められます。

    4. 凍結しているのでヒラメクドアの心配がありません。

    5. 皮付き皮なしの両方に対応可能。

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0898-33-1772

森松水産冷凍株式会社  Rumijapan

〒794-0032 愛媛県今治市天保山町5丁目2-20

TEL:0898-33-1772 FAX:0898-31-6527

森松水産は、瀬戸内海に揚がるさまざまな魚介類を地元今治はもちろん、全国更には海外に向けて販売しております。品質のよい商品を市場に提供するには、魚体の鮮度管理が重要な課題となります。当社では、作業時間の短縮を図り、より新鮮な商品として提供できるよう、工場内の機械設備の導入や情報化に力を注ぎタイムリーに市場に供給できるよう体制を整えています。また、品質管理への取り組みも積極的に行っており、世界レベルでの食品安全基準に対応する体制を整えています。